В Чите коммунальные службы демонтируют незаконно установленные гаражи

7 Ноября 2016 В Чите коммунальные службы демонтируют незаконно установленные гаражи

В случае аварий подобраться к проблемным зонам, подчас невозможно. Поэтому коммунальщики вынуждены прибегать к жестким мерам- демонтажу гаражей. Так случилось и на  улице  2-ая Селенгинская.

Уже который день  по второй Селенгинской –  шумно. Работает спецтехника . Идет обратная засыпка грунта -  последний этап демонтажа гаража, незаконно установленного на месте прохождения двух коллекторов Водоканала. Здесь случился порыв, однако устранить аварию оперативно не удалось: мешали  2 гаража. Еще два находятся в охранной зоне, то есть ближе, чем на 3 метра от линий коммуникации. По закону и всем техническим требованиям,  этих построек здесь быть не должно. Но автовладельцы решили в свое время иначе. Теперь же им придется смириться с тем, что их гаражи уберут.

Роман Логушев – технический директор АО «Водоканал- Чита»: Владельцы устранились от ситуации  , первого нашли согласовали демонтаж..  Затраты. На данный момент расклеили объявления, чтобы к нам обратились, но обращений не было..   Сейчас ведется работа на выявление владельцев , будем обращаться в суд.

Подобная картина скоро будет и на улице  Таежной. Там на  водоводе так же незаконно стоят ракушки и капитальные строения. Уже подготовлены  документы в суд о принуждении к их сносу. Стоит отметить,  некоторые читинцы навстречу коммунальщикам все же идут. Сами демонтируют бани, сараи и другие надворные постройки, установленные на коллекторе. Так было к примеру  на Аянской. Правда ,прежде, чем это произошло, специалистам Водоканала пришлось обратиться в суд.

Роман Логушев – технический директор АО «Водоканал- Чита»: Все владельцы должны соблюдать охранную зону  , получать разрешительные  документы,   а потом начинать строительство.

Словом, разрешения необходимы. Чтобы не было потом неприятных сюрпризов. Ни для самих владельцев, ни для специалистов коммунальных служб.

← Все новости