Секрет трудового долголетия Геннадий Батухтина

6 Марта 2020 Секрет трудового долголетия Геннадий Батухтина

В ОблВодоканал Геннадий Аркадьевич пришел работать водителем, но вскоре кардинально поменял профессию. На читинских очистных срочно требовался электрик, а герой нашего повествования как раз имел соответствующее образование. не долго думая он перевелся на эту должность и дальше пошел по карьерной лестнице.

«На очистных я проработал много лет. Потом меня назначили дежурным электриком на центральной КНС города. После нескольких лет работы, ближе к 90-м, меня перевели на Кенонский участок. Там я долго проработал - уже город успел поменяться. Ну а потом уже на «Чистую воду» перешел. Вот с тех пор и работаю на ВНС - один электрик с целой бригадой слесарей», - говорит Геннадий Аркадьевич.

Его задача сегодня следить за электрооборудованием водопроводной насосной станции и во время работ на участке обеспечивать электротехническую безопасность всей ремонтной бригады. Коллеги его знают, как трудолюбивого и активного человека. Геннадий Аркадьевич никогда не останется в стороне, говорят они, всегда поможет и не только советом, а делом.

«Когда сезон ремонтных работ начинается, я всегда с бригадой езжу. Если вдруг траншею копать - беру лопату поудобнее и вперед. Потому что знаю, нужно мне подышать, подвигаться, - рассказывает наш собеседник. - Я работаю уже сколько лет - все сильно поменялось за это время, но я стараюсь следить и за техническим прогрессом. В профессиональном долголетии важно и знания пополнять и за здоровьем следить. Иногда бывает задумываюсь - в апреле уже 72 года - пора и на отдых. А потом как представлю, как это круглые сутки сидеть дома и без дела…. Да и дети говорят - работай, пока работается. И правы они - потому что движение - это жизнь».

Кроме любви к работе у Геннадия Аркадьевича есть еще одно увлечение - это спорт. С молодых лет он увлекается мотоспортом и в прошлом даже участвовал в первенствах регионального масштаба. Сейчас мотоциклы остались в его жизни в качестве увлечения. А вот в гиревом спорте он преуспевает до сих пор. Каждый год Геннадий Аркадьевич - участник ведомственной спартакиады и, нередко, победитель в своем направлении. К состязаниям он готовится в течение года и нередко совмещает приятное с полезным - импровизированные гантели из бутылок с песком тягает прямо не отходя от рабочего места - взамен перекура. Ну а совет, как сохранить трудовое долголетие, он говорит - простой. Главное не лениться и не терять интерес к работе, которую любишь.

← Все новости