Результаты поверки счетчиков абонентов читинского Водоканала заносятся в Федеральный информационный фонд «Аршин»

3 февраля 2021
Согласно новым правилам по поверке приборов учета, которые действуют с 1 июля 2020 года, результаты измерений должны вноситься в единый Федеральный информационный фонд «Аршин». Благодаря этому каждый абонент получает доступ к результатам метрологических работ по домашним приборам учета. 

Работать с базой Фонда «Аршин» могут только аккредитованные специалисты. АО «Водоканал-Чита» заключило агентский договор с предприятием ООО «СпецГидросервис» на оказание услуг абонентам по поверке приборов учёта воды. Поверку осуществляет представитель аккредитованной организации, который так же работает в АО «Водоканал-Чита».
Это сделано для удобства потребителей, поскольку после проведения поверки не нужно приглашать представителя РСО, что сокращает время ожидания.

Результаты поверки в ФГИС «Аршин» вносятся в течении суток. Абонент может отслеживать данные через Личный кабинет на сайте Фонда. 

Напомним, что согласно изменениям в Федеральный закон о приборах учета, бумажные свидетельства и результаты метрологических работ без передачи сведений в Фонд по обеспечению единства измерений (ФГИС "Аршин") будут недействительны.

← Все новости